欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷县2000余名党员干部走进巡察警示教育基地 加强廉政教育

发布日期:2018-09-28 19:42
89

12

本报记者吴杰通讯员温鹏飞摄影报道 “通过这次到巡察警示教育基地学习,我们深受教育,进一步绷紧了廉洁自律这根弦。”这是府谷县农业局领导班子到该县巡察警示教育基地接受廉政警示教育的感受。

今年,府谷县委巡察办进一步加强警示教育阵地建设,通过“巡视巡察历程”“典型案例”“巡察工作”“巡察记录”4个篇章的全方位展示,建起了府谷县巡察警示教育基地,对全县党员领导干部起到了警示、震慑和教育效果。

据介绍,通过“巡视巡察历程”板块,让党员领导干部了解巡视巡察工作的历史沿革和现实意义,特别是展示了十八大以来巡视巡察工作取得的成就;通过选取巡视巡察中发现的典型案例,进一步以案说纪、以案明纪;通过“巡察工作”“巡察记录”两个板块,记录巡察工作开展的全过程,把基地打造成为面向全县党员干部的党性教育阵地,力求让党员干部看到后为之深思、为之震撼、为之警醒,使预防违纪行为的关口不断前移。

“这个基地既是警示教育党员干部守住底线、不触高压线的一个载体,也是促进巡察工作的有效推手。”府谷县委巡察办主任张新宇说。目前,被巡察单位在接受巡察前,班子成员先到基地学习,接受警示教育已经成为府谷巡察警示教育的新常态。各单位自发组织党员领导干部到该基地接受教育已经成为加强党性教育的一种自觉。

截至目前,2000余名党员干部先后到该基地接受廉政警示教育。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读