欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

康嘉:创新是必备的素质

发布日期:2018-09-28 19:40
25

11

“‘饿了么’是全国餐饮外卖交易平台的奠基者。”在首届榆商回归创业大会期间接受采访时,“饿了么”的联合创始人和联合运营官康嘉这样纠正记者关于“‘饿了么’是较早进入餐饮外卖交易平台领域的公司”的说法。

一个行业的奠基者,创新是必备的素质。对于很多有志于创新创业的榆林青年人来说,康嘉这位土生土长的榆林“80后”,无疑是他们学习的最佳对象。康嘉的意见和建议,可以为很多探寻创新创业之路的榆林青年人指明方向、注入力量。

“与榆林经济社会整体发展的速度和质量相比,过去榆林创新创业的氛围还不算很浓厚。但从近年来榆林市委、市政府的很多做法来看,现在榆林已经开始重视并着手解决这一问题,比如像本次榆商大会就传递出一种更加开放的态度,这对营造创新创业氛围非常有益。”康嘉说,良好的氛围和环境是创新创业扎根生长必不可少的土壤,在这一方面,榆林正在迎头赶上,大踏步前进。

对于榆林本土的创业者,康嘉给出了两点建议:一是多出去走走。作为一个资源型城市,人们在享受能源经济所带来的巨大红利的同时,思维也很容易在不经意间被其禁锢,人们关注的焦点以及资本等要素往往聚集在相对单一的产业上。在这种情况下,多出去走走、看看,有利于开阔眼界和开拓思维,更有利于产业多元化基础之上的创新与创业。二是要立足于满足用户需求,选择合适的产业,探索适合的方法,做有特色的创新。只有如此,才能在激烈的市场竞争中生存,并脱颖而出。

同时,康嘉认为,除了能化产业外,榆林在现代服务业及二、三产业融合等方面都具有较广阔的发展前景,值得创业者们关注。

文/本报记者宋炜图/本报记者庄晨阳

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读