欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

2018年中国府谷海红果暨“品味府谷”美食文化节举行

发布日期:2018-09-28 19:32
69

2018年中国府谷海红果暨“品味府谷”美食文化节举行

海红果黄米成“靓丽名片”

本报记者吴杰报道 9月25日至27日,2018年中国府谷海红果暨“品味府谷”美食文化节拉开帷幕,全国各地300余嘉宾汇聚府谷,共同探讨海红果产业发展路子。

活动以“丰收府谷·振兴乡村”为主题,庆祝首届“中国农民丰收节”到来,全面展示府谷县科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。

近年来,海红果产业已成为府谷特色农业发展的一张亮丽名片。目前,海红果树种植面积约5万亩,年产海红果约4万吨,占全世界产量的85%以上,该县已建成现代化海红果加工企业9户,开发出白兰地、果酒、饮品、果脯等产品40余种,“府谷海红果”成为了国家地理标志产品。科研院所专家、学者就海红果产业发展把脉问诊,认为府谷海红果不仅营养价值丰富,还有很好的药用价值,目前通过打造绿色、健康、有机、时尚的海红果产品,将迎来更好的发展机遇期。府谷独特的土壤和气候条件,孕育出以黄米为代表的小杂粮,被誉为“中国黄米之乡”。该县充分发挥国家糜子主产区优势,主动顺应农业供给侧结构性改革大方向,在生态基地建设、特色品牌打造、饮食文化挖掘、销售渠道拓展、种植技术创新、产品精深加工等方面进行了一系列有益的探索和尝试,黄米的营养价值、市场价值被外界广泛认可,产品远销省内外。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读