欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆林银监分局举办银企座谈会着力化解企业融资难题

发布日期:2018-09-28 19:06
33

9月27日,榆林银监分局组织中国工商银行榆林分行、中国银行榆林分行、中国建设银行榆林分行、长安银行榆林分行、榆阳农村商业银行、光大银行榆林分行等榆林市内银行金融机构代表在榆阳区麻黄梁工业集中区举办送金融知识进企业银企座谈会。

榆阳区麻黄梁工业集中区总规划面积40平方公里,集中区2008年启动建设,截至目前,集中区共27个入驻项目。其中建成或具备投产11个,在建8个,即将启动建设8个。

座谈会上,陕汽榆林金帝润滑油有限公司、榆林环能煤化科技有限公司、榆林市天成水泥制品有限公司等企业代表介绍了各自企业在融资方面的困难状况。各银行针对企业提出的诉求与融资困难,拿出了针对这些企业融资的银贷产品,以及这些银贷产品的办理条件和授信额度,希望有需要的企业可以到银行积极对接。

榆林银监分局有关负责人向与会的企业宣讲了提高金融服务的便利性和降低小微企业融资成本的相关政策,内容涉及完善普惠金融服务和网点、推动信贷计划单列、加大续贷支持力度、优化信贷技术和流程、压缩小微企业不良贷款容忍度、合理确定贷款利率、严禁附加不合理贷款条件、规范金融服务收费行为、降低融资附加手续、推动地方政府购买服务等。同时要求,银行要创新支持小微企业的银贷产品,尤其是要针对榆林的中小企业特点制定一些银贷产品,企业要遵守信贷规则,严格遵守契约精神,诚实守信,共同化解小微企业融资难题。

文/武永峰

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读