欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

“服务要以客户为中心”——记榆阳农村商业银行柳营路支行综合柜员张宁宁

发布日期:2018-09-28 19:05
104

5

张宁宁

张宁宁,2015年就职于榆阳农村商业银行柳营路支行。自工作以来,她始终保持着良好的工作状态,以一名合格的农商行员工的标准严格要求自己,潜心钻研业务技能,在平凡的岗位上默默奉献青春。

作为一名银行柜台工作人员,张宁宁清醒地认识到服务的重要性,尤其在现今银行业竞争日趋激烈的大环境下,服务更是从某种方面体现了银行的软实力与竞争力。“服务”,看似平凡的两个字,却蕴含着丰富的内涵和价值,要做好服务工作不是一件容易的事,更不是一朝一夕能够做完美的。

初冬的某天,张宁宁办理完交接准备去吃饭,刚刚走出柜台,迎面走来一位满头银发的老奶奶,吃力地拿着沉甸甸的塑料袋说:“女子,我想麻烦你帮我把这些钱换成整的,行不行?”张宁宁二话没说,抱起钱币袋走进柜台,打开塑料袋后,一股腥臭味扑面而来。原来这位老奶奶开了一家小卖铺,攒了很多零钱,走了几家银行都不给换。看着一堆破损的零钱和硬币,以及老奶奶焦急不安的脸,张宁宁笑着帮老奶奶倒了杯热水对她说:“奶奶,你先坐着喝点水歇会儿,暖暖身子,我马上帮您整理好给您换。”办完以后,老奶奶一个劲儿地夸张宁宁是个好姑娘。

张宁宁说,除了要对业务知识熟悉了解之外,更重要的是以客户为中心,与客户耐心交流,设身处地为客户着想,才能保证客户满意。当客户走进柜台,她会主动起身迎接,首先给予客户亲切的微笑,那是一种真诚的、发自内心的微笑。然后热情地询问:“您好,请问您需要办理什么业务?”当柜台前的客户较多需要排队等候时,张宁宁会对正在等候的第二位客户说:“对不起,请您稍等一下。”等客户办完业务后,张宁宁会真诚地道一声:“您的业务已办完,请慢走,再见。”当客户取大额现金时,还会提醒客户:“您取款金额比较大,一定要注意款物安全。”每当客户享受到如此服务时,总会赞不绝口。张宁宁认为,要把真诚无私的情感注入服务过程中,用得体的尊称、亲切自然的家常话与客户交流,才是真正地做到“以客户为中心”。

本报记者 冯军

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读