欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

9月23日央视《丰收了》大舞台,米脂小米来了!

发布日期:2018-09-22 00:30
289

19

9月23日17:16,中央电视台 CCTV-1综合频道将播出《丰收了》特别节目。米脂县参加了节目录制,并在节目中对米脂小米进行推介。

20

节目中,漂亮的米脂婆姨与著名央视主持人康辉、闻阳一起向全国观众推介米脂小米,并与观众一起分享“小米宴”、聆听米脂唢呐、观看米脂剪纸。

21

据悉,中央电视台 CCTV-1综合频道《丰收了》特别节目,以“智慧中国,分享丰收”为主题,以央视精准扶贫公益广告合作省市为依托,以央视公益广告播出当地应季特色农产品“献宝”全国人民为核心、以丰收的喜悦喜庆活动烘托氛围、多维度呈现中国不同地域传统农耕文明、丰收季节民风民俗美食美景、智慧三农科技扶贫中不为众人所知的有趣场景。

米脂小米

我国是世界小米主产国,目前占世界播种面积的80%左右。米脂小米是我国“四大著名小米”之一,2008年获得国家农产品地理标志登记证书,全县年种植谷子约10万亩,总产量3万吨。2017年的“双十一”,米脂小米一跃成为了 “网红”小米,在各大电商平台交易额总计达365万元,在参加网络直播活动的全国100个国家级贫困县农产品销售额排名第4位,倍受人们关注。

22

23

通讯员 杜银宝   部分图片来源网络

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读