欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

陕煤集团陕北矿业柠条塔公司群监员队伍有了新鲜力量

发布日期:2018-09-21 15:37
67

群监员井下查隐患

群监员井下查隐患

群监员查隐患1

群监员查隐患

近期,陕煤集团陕北矿业柠条塔公司按照陕煤集团煤业股份公司《煤矿安全质量标准化基本要求及评分办法》对群监员配备的具体要求,结合公司安全生产实际以及2018年群监员月度履职考核情况,对现有群监员队伍进行调整。此次调整涉及到合同到期离职,工作职务调整,工作岗位调整,履职考核淘汰等10名同志,分别根据情况对应的进行了考核选聘。

新聘任的群监员表示,要认真学习《煤矿安全规程》和相关业务知识,积极宣传、贯彻、执行党和国家有关劳动保护政策、法规及公司的各种规章制度,自觉接受群监组织的培训,主动参与公司组织的群众安全管理活动,不断提高自身参与安全群防群治的业务能力。

整个群监员队伍纷纷表态,要对群安工作认真负责,严格遵章守纪,以身作则,敢于坚持原则,制止工作现场的“三违”行为,积极参与作业现场和活动区域的隐患排查治理工作,按要求分别在信息站和区队填填写隐患汇报台账,并由下一班群监员负责核实上一班群监员所汇报隐患的真实性和整改情况,确保实现隐患治理的全程跟踪监督和闭环管理。

各群监分会也进一步表明了立场,要按照公司的具体要求,认真抓好本单位群监员的日常教育和管理,维护其合法权益,帮助他们解决工作中遇到的实际困难和问题,每月底前及时向公司工会报送群监分会自查台账及群监员履职情况考核表,未按时报送的单位,所聘任群监员当月隐患汇报次数不计入季度统计,不予兑现群监员津贴,并取消年度评优资格。

通过定期考核选聘,进一步加强了柠条塔公司群众安全监督检查工作,充分发挥了基层单位群众安全监督员的作用,确保了群监员队伍充满生机和活力。

(丁伦义 杨帆)

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:高丽

手机阅读