欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷交警三道沟中队开展文明交通进驾校活动

发布日期:2018-09-21 15:19
46

进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,深入开展“五个一”文明交通进驾校活动,大力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,9月20日,三道沟中队宣传民警深入府谷镇利欣驾校开展交通安全知识宣传工作。

活动中,宣传民警向广大学员讲解了交通法律法规知识和交通事故典型案例,解析酒后驾驶、超员、超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为的裁量标准和引发的严重后果,让学员在学驾之初就牢筑“生命至上、遵法守法、摈弃陋习、文明出行”的安全意识;首先民警组织学员一起观看了《醉与罚》宣传警示教育片,然后通过用鲜活、触目惊心的典型事故交通案例说明因无证、酒驾、超员、引发的交通事故案例,及对自己和家人造成的伤害,以沉痛的教训警示每位学员自觉遵守交通法律法规,让学员从中受到思想洗礼和内心触动,切实增强驾驶人,特别是客车、货车等重点车辆驾驶人维护道路交通安全的责任感和使命感,最后宣读了机动车驾驶人领证宣誓誓词。

此次活动,共出动警力4人,警车1辆,摆放事故展板10块,受教育学员25余人,通过此次宣传活动,进一步加深驾校及学员对交通安全认识的重要性,为以后安全行车奠定基础。

通讯员 高凤云

本文来源:榆林网编辑:

微信阅读

手机阅读