欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >佳 县 >正文

“警察书记”卖粮记

发布日期:2018-09-20 17:50
88

佳县乌镇刘家峁村土地贫瘠,受气候条件的影响,降水偏少,村里缺水问题突出,加之村民农业技术水平低,农业收入非常微薄,村民收入普遍不高。如何大力发展集体经济,成了市公安局驻村第一书记钟晓健和驻村扶贫工作队亟待解决的难题。

让资源变资产、资金变股金、农民变股东,今年以来,第一书记钟晓健在充分调研的基础上,以“三变”改革为引领,以专业合作社为依托,以股权量化为方法,发挥自身资源优势,不断拓宽销售渠道,建立“基层党组织+集体经济+贫困户+X”模式,努力壮大村集体经济。

钟晓健与驻村扶贫工作队邀请农业专家和农技人员走进田间地头和农民家中,开展适用易懂的种植养殖技术培训指导;他们走乡镇、跑县城,为村集体经济组织提供市场信息,帮助村民进行品牌注册、产品营销、宣传推介;他们深入到农户家中,统一收购、过秤、打包,保障合作社的货源充足、质量优良;他们利用市局工会微信工作群及扶贫工作群等平台开展农产品的营销和推广,以此增加村集体经济收入。村民们亲切地叫钟晓健“警察书记”。

本报通讯员 苏丽

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读