欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >吴堡县 >正文

惠及667名大学生!吴堡县发放485万元助学贷款

发布日期:2018-09-20 01:47
52

“今年我是首贷,贷了6000元,学费和住宿费都可以解决了,而且‘泛海助学行动’又给我资助了5000元的生活费,在学校可以安安心心学习了。”家住吴堡县寇家塬镇东庄村,考上咸阳师范学院的建档立卡学生王旭峰办理完助学贷款手续后激动不已地说。

27

为了帮助家庭经济困难大学生实现大学梦,今年以来,吴堡县教育局按照县委、县政府的安排部署,在生源地助学贷款工作中,周密部署,统筹安排,扎实认真地开展了生源地信用助学贷款这一项惠民政策,有效解决了家庭家庭经济困难学子的燃眉之急。

县学生资助中心主任宋小峰介绍说,今年的申贷标准同去年略有不同,生源地的家庭经济困难本、专科大学生每年可申请最高额度8000元的信用助学贷款,研究生最高可以贷12000元,缴纳学费住宿费后的剩余部分可以作为短期生活费使用。另外已经建档立卡的学生不需要再次家庭经济困难认定可直接办理生源地贷款。

今年助学贷款工作从8月1日至9月14日以来,在县学生资助管理中心申请办理助学贷款的同学们络绎不绝。为了给前来办理助学贷款的学子们节省时间,县学生资助中心从网上申请到审核资料,再到打印合同,每一项都安排专人提供一对一服务,整个办理流程只需五分钟就能完成。

截至目前,今年的大学生生源地信用助学贷款工作已经圆满结束,共计发放485万元贷款惠及667名家庭经济困难学子,其中包括建档立卡家庭经济困难家庭的大学新生86人涉及金额66万元。

通讯员 韦江江

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载