欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

做好细节 提供优质服务——记米脂农商银行绿洲支行综合柜员石然

发布日期:2018-09-17 18:41
25

3

石然是米脂农商银行绿洲支行的一名综合柜员,于2012年正式加入陕西信合这个大家庭。在这样一个平凡的岗位上,她脚踏实地、勤勉敬业、默默奉献,以务实的工作作风和高昂的工作热情赢得了同事的信任和客户的赞誉。

多年的柜面经历让石然认识到,柜台是向客户提供服务的第一平台,是顾客直接了解银行的窗口,起着顾客与银行沟通的桥梁作用,服务既是品牌,又是形象,更是银行的软实力与竞争力。多年来,她始终以饱满的工作热情和良好的工作态度来迎接每一位客户,快速准确地办好每笔业务。她始终把真情融入对客户的一言一行之中,每当获得客户的热情称赞时,她心里都会倍感温暖。

去年八月的一天,一位拄着拐杖的老大爷手里提着一袋东西进入了营业厅,她赶忙询问老大爷需要办理什么业务。老大爷打开袋子告诉她,里面装的都是平时攒下的零散硬币和皱巴巴的小面额纸币,共一千多元,本想着将它们换成整钱,来为老伴儿交住院费,但是去了好几家银行都不愿意办理。石然先为老大爷倒水,并微笑着安慰他说,一定会为其办理业务。

经过半个多小时的努力,石然终于将一千零三十六元五角清点完毕。当她用双手将兑换好的整钱递给老大爷时,老大爷激动地连声说谢谢。石然在感动之余,对于服务有了更加深刻的认识和理解,只有平等地对待每一位客户,才能不辱使命,赢得鲜花和掌声。

优质的服务,源于专业,贵在细节。作为银行柜员,要为客户提供优质的服务必须以一身过硬的金融专业知识与操作基本功作支撑。班前班后,工作之余,石然都与传票、键盘、点钞纸相伴,每天分秒必争地学习金融专业知识和练习基本功。她所在的支行每天业务量虽不大,但小面额纸币流通量却是其他网点的几倍之多,银行验钞机无法很好地进行清点。于是,她虚心向行里点钞能手请教,努力提高自己的点钞速度与准确度。

一名合格的前台柜员在具有热情的服务态度,娴熟的业务能力的同时,必须要不断的提高自己,扩大自己的知识面,才能为广大客户提供更优质的服务。在紧张工作之余,石然还积极参加总行举办的各种培训和比赛,成功考取了《会计从业人员资格证书》《银行从业资格证书》《反假货币上岗资格证书》等各类专业证书,并被聘任为助理会计师。她始终坚信“有梦想,才有价值”,利用工作闲暇之余,她走遍了米脂县城农行、工行、邮政等网点,近距离对比和感受同行的服务,从同行的优点中反观自己,从而使自己的服务更上一层楼。、

本报记者冯军

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读