欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

“客户满意才是最佳服务” ——记绥德农商银行营业部综合柜员马菁蕾

发布日期:2018-09-17 18:38
39

4

马菁蕾,女,26岁,现为绥德农商银行营业部综合柜员,曾先后担任过客户经理、综合柜员、主出纳、会计等职务。

绥德农商银行营业部地处繁华地段,平时工作紧张,业务量大,马菁蕾总是每天早上第一个到单位,晚上最后一个离开单位。即使是平时的休息日,只要工作需要,她也总是随叫随到。她始终认为,“客户满意才是最佳服务”,要让客户满意,不仅要有较强的业务能力,更要有优质的服务态度。

有一次,一位客户来营业部更换灾后破币,但破币外包裹的泥巴污渍中含有很多玻璃残碴。为了客户不被玻璃碴划破手,马菁蕾自己动手清点,划伤了双手,可她仍然坚持清点好了破币的数目。她的行为感动了客户,之后这位客户主动将在其他金融机构的存款转入了绥德农商银行营业部。

作为综合柜员,马菁蕾的日常工作是办理存折、银行卡支取和挂失、住房公积金卡发卡、家乐卡贷款发放以及各项储蓄业务。她严格要求自己,认真完成领导下达的各项任务,并积极营销存款,推销该行的产品,总能超额完成任务。在为客户服务的过程中,她努力做到操作标准、服务规范、用语礼貌、举止得体,给客户留下了良好的印象,也赢得了客户的信任。

近一年多,网点相继推出了午间不间断营业、上门服务、业务创新等一系列服务举措,马菁蕾都冲锋在第一线,在保证遵守营业部各项规章制度的前提下,灵活掌握营销方式,为客户提供方便、灵活、个性化、快捷的服务。

为了让外地的同事能够回家过年,每年节假日马菁蕾都主动要求值班,忘了自己也是独生子女,爸妈也在家里等子女回家过年;在薛家峁分理处工作期间她还捡到老乡的钱包并归还,老乡热泪盈眶送上锦旗;为了走进市场,稳定和争取更多的客户,马菁蕾经常将三尺柜台的服务延伸到客户单位,节假日、单位财务人员过生日时,都不忘送上一个短短的祝福,在客户生气、情绪不好时,她也总是耐心解释,直到客户满意为止;平时的工作中,她更是尽职尽责,为揽存陪同客户去他行办理取款事宜,为办理挂失等特殊业务的老人提供热情、周到、便捷的服务……这样的事情马菁蕾做过很多,可以说,她早已将文明服务、规范化服务融入到了自己工作的每一天,融入到了自己服务的每一位客户身上。

本报记者 冯军

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读