欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >清涧县 >正文

清涧县从快从严核查处置

发布日期:2018-09-17 04:49
53

本报通讯员王皓报道 9月3日至6日,全市干部作风第三督查组对清涧县各镇、便民服务中心、街道办事处和政务服务中心干部作风问题进行明察暗访并通报后,清涧县委高度重视,责成县干部作风问题排查整改工作组就存在问题从快从严核查处置。

从严问责,形成震慑。由县作风问题排查整改工作组对政务服务中心及玉家河、老舍窠等镇和便民服务中心“没有干部作风整改方案、‘三清单一台账’材料不完整”问题进行了专项督促整改,并就落实整改和执行工作纪律情况开展“回头看”;对县政务服务中心及其他11个单位进行通报批评,对县政务服务中心副主任苏凌云进行了诫勉谈话;对解家沟镇两名干部“长期不到岗”等问题进行立案查处。

举一反三,深化整改。在对水务局、林业局、住建局、国土局4个单位“一把手”进行集体约谈的同时,县作风问题排查整改工作组安排县纪委、县编办、县行审办、县发改局四部门,对进驻政务大厅的20家单位“放管服”工作进行全面检查,就“‘放管服’工作不到位”问题限期督办整改。

截至目前,除两个单位因专网未接通无法办理业务外,其他部门业务受理正常有序;各进驻单位还对业务人员进行了优化调配,服务水平和工作效能显著提升。9月14日,清涧县还召开了全县深化“放管服”改革优化提升营商环境集体约谈会,进一步夯实责任、传导压力、形成共识。

截至目前,清涧县在干部作风问题排查整改工作中上报问题线索97件,党纪政务处分92人,其中党纪处分30人、政务处分4人、运用第一种形态处理57人、辞退1人。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读