欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

第十三届榆林煤博会成果丰硕

发布日期:2018-09-15 00:19
29

本报记者吕晶报道  9月14日,记者从第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会成果发布会上获悉,由市委、市政府、省贸促会、省商务厅共同主办的本届煤博会,在各相关单位的共同努力下,主题鲜明,内涵丰富,圆满完成了各项工作任务后落下帷幕。

以展带会 客商云集

展览面积3万多平方米,接待参观嘉宾、客商和市民超过5.5万人次

本届煤博会展览展示回归了市场化运作模式,以学术交流带动展览展示,以展览展示促进学术交流,按照国际化、高端化、市场化、专业化、信息化的总体思路,设置了丝绸之路国际展、能化装备制造产业展、大型能源企业形象展、产业转型升级与高新技术展和县市区展。展览总面积达3万多平方米,3天来接待参观嘉宾、客商和市民超过5.5万人次。

煤博会室外展区2.4万平方米,有大型特装展80多家、大型机械设备展10多家;室内展区6000平方米,设400个标准展位。参展企业共362家,国内外大型企业主要有肯纳金属、利恩传动、国家能源投资集团、中煤集团、国家电投集团、华电集团、神华神东集团、兖矿集团、陕煤集团、延长石油集团、陕投集团、陕西有色、煤科院等。

此外,本届煤博会展出内容不局限于大型设备和煤化工,增加了节能减排、电力环保、石油化工、新能源、县市区特色等展示内容。展览展示现场简洁透明,整体布局合理,产品饱满丰富,展示手段形式多样,集中展示了国内外煤炭及能源化工先进装备和无人开采、智能开采前沿技术,展示了国际物流、电子商务等智能产品,为政府、用户、企业搭建了沟通的桥梁和推广新产品、新技术的平台。

名贤荟萃 国际交融

为榆林乃至全国能源化工产业创新发展探索新思路新路径

本届煤博会是一场思想碰撞、技术交流的思维盛宴,出席指导本届煤博会嘉宾层次高、代表性强。省人大常委会原副主任李金柱,中国煤炭工业协会副会长解宏绪,省贸促会会长薛华等领导;毛里求斯驻华大使李淼光,格鲁吉亚驻华大使馆临时代办瓦西里,俄罗斯奔萨州副州长别斯巴洛夫·瓦列里等18个国家50位外宾;国家能源投资集团党组副书记韩建国,延长石油集团高级顾问、原董事长沈浩等能源化工领域高端人士齐聚古城榆林,共商发展大计。

会议期间,中国工程院院士谢克昌、王安,中国能源研究会常务副理事长史玉波等国内顶尖专家学者分别作了精彩的报告,提出了很多真知灼见,多视角、全方位探讨世界能源产业演进格局,从能源、高端能源化工、精细化工方面为榆林乃至全国能源化工产业创新发展探索新思路、新路径。

合作广泛 成果丰硕

85个合同(协议)成功签约,金额达到403.15亿元

本届煤博会期间,不但发布了“榆林煤”价格指数,还达成众多合作成果,实现了投资洽谈和商品贸易的双丰收。

大会期间,俄罗斯奔萨州政府与榆林市人民政府签署了友好合作协议书,俄罗斯奔萨州发展股份有限公司与中国国际贸易促进委员会榆林市支会(中国国际商会榆林商会)签订了友好合作协议,靖边县工业经济局与哈萨克斯坦奥尔达巴斯集团签订油服企业合作框架协议,靖边县东坑镇黄家峁鸿丰蔬菜专业合作社与哈萨克斯坦BRB集团签订蔬菜供应合作框架协议,这些项目的成功签约必将进一步加快榆林融入“一带一路”布局,大幅提升榆林对外交流水平。

据初步统计,展览展示期间的现场交易额达到13.8亿元。期间,共有85个合同(协议)成功签约,签约总金额达到403.15亿元,较上年增长9.5%。其中,战略合作框架协议1个,原煤购销合同63个、签约量7022万吨、签约金额301.95亿元;兰炭购销合同5个、签约量530万吨、签约金额42.4亿元;能化项目及产品合同4个、签约金额42.95亿元;矿山机械装备采购合同11个、签约金额14.81亿元;金属镁销售合同1个、签约量6000吨、签约金额1.038亿元。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读