此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

李春临:全力补齐行业扶贫短板弱项 确保实现高质量脱贫退出

本报记者杨晓慧报道  9 月14 日,全市行业扶贫“三清”行动部署会议召开,安排在市级行业扶贫部门中开展以“退出任务清零、工作短板清账、行业数据清底”为内容的行业扶贫“三清”行动,全力补齐行业扶贫短板弱项,确保实现高质量脱贫退出。市长李春临主持会议并讲话,副市长马秀岚参加会议。

李春临指出,脱贫攻坚是一项重要的民生工程和政治任务,全市上下要充分认识定标准、增投资、讲情怀、育文化在脱贫工作中的重要性,正视存在的问题、补齐工作短板,履行责任、形成合力,攻坚克难,坚决打赢这场硬仗!

李春临强调,当前,距离全市脱贫退出程序启动不足一个月时间。在这最后的关键时期,要以退出任务为底线,以年度考核为标准,紧盯目标任务,及时查漏补缺,补齐短板弱项,以决战决胜的态度和决心,争分夺秒、攻坚克难,把问题一项一项摆出来、一个一个解决好;要树立从严从细抓落实的工作导向,紧盯“两房”、水电路、村卫生室、村集体经济等关键指标,以问题为导向,从严从细从实抓好项目建设、指标认定等工作,逐条逐项补短板、强弱项,提升全市行业扶贫工作整体水平;要严格落实部门责任,推动形成整体合力,一把手要切实履行“第一责任人”职责,时刻把行业扶贫责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,该牵头的要义不容辞牵好头,该配合的要全力以赴配合好,确保“三清”行动扎实推进、高效开展。

马秀岚要求,各行业部门要进一步提高政治站位,认清形势,正视问题,突出重点补齐短板,聚焦问题补强弱项,切实做到思想不乱、步调不变、劲头不减;要对照《榆林市2018 年度行业扶贫重点工作任务清单》和《2018 年行业扶贫“三清”行动实施方案》,以涉及脱贫退出的行业扶贫任务为重点,系统盘点、专项推进,奋力冲刺确保全面完成年度目标任务;要坚持大扶贫格局,牢固树立“全市一盘棋”思想,以“三清”行动为抓手,坚定信心,厘清责任,形成合力,确保行业扶贫“三清”行动取得实效。

责任编辑:高丽
0