欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

第十三届榆林煤博会举行能化装备签约订货会

发布日期:2018-09-15 00:12
32

本报记者宋炜报道  9月14日上午,第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会举行2018中国榆林煤炭兰炭暨能化装备签约订货会。会上,签订各类合同(协议)84个,签约总金额402.11亿元。

中国煤炭工业协会副会长解宏绪,市委副书记钱劳动等嘉宾和领导出席并分别致辞,副市长王国忠主持订货会。市能源局局长秦林惠发布“榆林煤”价格指数。来自全国各地能化企业客户代表和我市有关县市区政府、部门负责人,重点煤炭、兰炭生产企业相关负责人参加订货会。

解宏绪在致辞中从全国煤炭保障能力跨越式提升、煤炭科技创新发展取得丰硕成果、煤炭产业结构不断优化及发展质量明显提升等方面对改革开放40年来全国煤炭行业发展进行了回顾。他指出,榆林是我国重要能源化工基地,为陕西经济社会发展和全国能源供应保障提供了重要支撑,希望榆林在推动煤炭供需双方签订中长期合同方面继续发挥积极作用,进一步优化资源和运力配置,稳定市场预期。

钱劳动说,进入新世纪特别是近年来,榆林认真贯彻习近平总书记关于能源新战略“四个革命、一个合作”的重要论述,聚焦“追赶超越”目标和“五个扎实”要求,按照优煤、稳油、增气、转化的思路,深化供给侧结构性改革,推动能源资源清洁高效利用,在国家西煤东运、西气东输、西电东送中的战略地位更加凸显,成为“丝绸之路经济带”上的重要枢纽城市。

榆林将以转型升级、高质量发展为主线,以营商环境作为发展的生命线,深化“放管服”改革,让所有来榆客商投资更加安心、生活更加舒心、发展更有信心。希望新老朋友一如既往关心、支持、参与榆林的开发建设,携手共创合作双赢新篇章。

据了解,在本次订货会成功签约的84个合同(协议)中,有战略合作框架协议1个,原煤购销合同63个、签约金额301.95亿元;兰炭购销合同5个、签约金额42.4亿元;能化项目及产品合同4个,签约金额42.95亿元;矿山机械装备采购合同11个,签约金额14.81亿元。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读