欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

子洲绥德榆阳有干部存在这些问题

发布日期:2018-09-15 00:06
78

本报记者郝彦丰 见习记者李志东报道  上班时在办公室睡觉、干部作风问题自查报告内容雷同、请假期间签到册仍有签到记录……这是9月6日至13日,全市干部作风督查组深入子洲、绥德、榆阳等县区明察暗访时发现的问题,均被当场责令整改。

第三督查组对子洲县电市、李孝河、水地湾等镇、便民服务中心的干部作风问题督查发现,电市镇干部作风问题排查整改工作安排部署较迟,《工作动态》存在提前印发现象,干部个人承诺流于形式、套话较多,“三清单一台账”不健全,干部日常管理不到位,个别办公室环境零乱,4名被借调工作人员未履行借调手续,镇政府没有借调文件;李孝河便民服务中心干部作风问题排查整改工作方案未在党委会议上讨论、会议记录上未体现,会议记录不规范、使用活页纸,张某娥与白某、吴某与高某星自查报告雷同;水地湾便民服务中心干部作风问题排查整改工作安排部署不到位,干部自查整改未全覆盖,张某、张某霞、赵某霞长期不签到且未说明原因。

第四督查组在绥德县督查发现,县政务服务中心工作人员雷某与李某娜十九大报告心得体会内容雷同,总工会窗口任某瑞、税务局窗口刘某利迟到;薛家河镇值班记录存在个别领导干部不填写交接时间及签字,义合镇地质灾害值班记录簿8月19日至26日、9月10日空白,张家砭镇干部在请假期间签到册仍有签到记录,崔家湾镇便民服务大厅工作人员8月以来未见签到记录;借调手续不完善或超过期限未回本单位工作的,白家硷镇有5名干部、石家湾镇有7名干部、吉镇镇有4名干部、田庄镇有4名干部;未见签到记录、诊断证明等佐证材料或未履行请假手续、超过正常请假时间的干部有曹某斌、张某苗、杨某宝、王某丹、安某、延某芬、马某霞、刘某、马某宁、赵某林、吉某阳等;工作期间在办公室睡觉或躺在床上看手机的干部有惠某、李某、刘某、李某军、延某等。此外,干部武某与崔某强、李某与徐某媛的干部作风问题自查报告内容雷同。

第六督查组在榆阳区青云、古塔、大河塔、麻黄梁、芹河、补浪河等乡镇督查发现,部分乡镇干部管理不到位,存在上班迟到、下班早退、到岗不签到、无故脱岗现象,且个别镇政务服务中心值班干部缺岗,未有相关人员轮岗;干部陈某、葛某荣、李某军长期不在岗,干部李某飞、万某东、刘某飞长期请假,干部袁某从2014年8月至今未上班。

对发现的问题,各督查组当场责令整改,并限时上报整改结果,审核通过后报当地干部作风工作组备查。同时,要求相关乡镇、单位进一步夯实责任,扎实做好整改工作,做到见人见事见效。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读