此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 子洲县 > 正文

子洲县中药材综合开发项目开工

本报记者魏丽娟报道  9月12日,子洲县举行中药材产业助力精准扶贫经验交流会。国家卫健委机关党委副书记刘丽、中国中药协会执行副会长王瑛、副市长诸宏明出席会议并分别致辞,省国资委副巡视员杜芳军出席子洲县中药材综合开发项目开工仪式。

会上,成立子洲县中药材产业专家工作站,并发布子洲黄芪团体标准立项,来自中国医学科学院、北京中医药大学、西北农林科技大学的全国著名中医药专家和知名药企负责人,围绕子洲县中药材产业健康发展献计献策。

当天下午,总投资2.8亿元的子洲县中药材综合开发项目开工,该项目由陕煤集团合力产业扶贫开发公司和子洲县合资成立的陕西天芪生物科技有限公司实施。项目采取“政府+农户+公司+银行”的模式引导农民实施标准化种植。一期将建设一条年产5000吨高品质黄芪药材生产线,一条年产黄芪多糖300吨、黄芪甲苷200吨的生产线,一条黄芪大健康食品生产线,项目达产后将新增产值近10亿元。

责任编辑:高丽
0