欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

胞兄偷情杀弟 20人丧宴中毒

发布日期:2018-09-14 23:28
66

本报记者白永林报道  2018年5月6日,清涧县玉家河镇野桥畔村村民辛某华在其家中突然死亡。5月8日,死者亲属和村民为其办理丧事。丧宴后,20余人相继出现身体不适和呕吐症状,怀疑中毒,向清涧警方报警。

接到报警后,清涧县公安局局长杜林、政委钟宝东立即带领刑侦、治安等相关人员赶赴事发现场。同时,县委、县政府组织医疗、卫生等机构人员和车辆火速开展救援工作,经过各部门及时妥善的处置和救治,除一位80多岁老人危重外,其余中毒人员相继脱离生命危险,陆续出院。

事件发生后,市、县领导高度重视,要求查清事件,消除影响。清涧县公安局迅速启动命案侦破工作机制,成立了由局长杜林任组长的命案侦破专案组,分管刑警的副局长惠啸亲自带队到一线督导侦破工作,抽调精兵强将迅速开展案件侦破和事件调查工作。经过刑事技术人员现场勘查和尸体检验以及大量的调查取证,认为辛某华系中毒死亡。

在省公安厅、市公安局的指导下,专案组人员通过聘请专家、反复勘验现场、细致搜集相关证据、与犯罪嫌疑人斗智斗勇,经过3个多月的不懈努力和攻坚克难,此案于近日成功告破。

犯罪嫌疑人白某某(系死者妻子)与死者辛某华婚后感情不和,经常争吵。犯罪嫌疑人辛某贤(死者胞兄)与白某某于2011年左右开始有不正当男女关系,被辛某华察觉后,辛某华扬言要“弄死”二人。2018年正月,白某某多次向辛某贤表示其要与丈夫离婚,并另找他人生活;辛某贤不同意,表示出“除掉”辛某华的邪念。2018年4月的一天晚上,辛某贤取出其之前所藏的毒物“硼砂”(成分为呋喃丹),带着之前备留的辛某华家窑门钥匙翻墙进入,将毒物“硼砂”投放进面瓮中。4月18日,辛某贤来到清涧县城,告诉白某某其给辛某华家已投放进“硼砂”。5月6日,辛某华打工结束返回家中,食用了有毒的面粉中毒而亡。5月8日,在辛某华的丧事中,帮厨人员误用该面瓮的面粉,导致出现20余人中毒事件。

经审讯,犯罪嫌疑人辛某贤、白某某对给辛某华投毒杀人的犯罪事实供认不讳。目前,两名犯罪嫌疑人被依法执行逮捕,案件在进一步侦办之中。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读