此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

勿坐超员车,不要让生命承受不能承受之“重”

客运车辆为人们的出行带来了便捷,对提高人们的生活质量创造了条件,一般人认为“客车超员区区小事,何必大惊小怪,车上多拉几个人,能出多大个事” ? 殊不知每辆车出厂前都经过严格的承载检验,标明了核定的载客人数,这是一项有科学依据的事实。超员运营,会给人们带来三大危害性:一是车内拥挤,在车辆刹车、转向时容易形成挤压伤,增加发生事故的可能性;二是人与人拥于一团,容易形成传染病交叉感染;三是超员会加重交通事故的后果,主要表现为伤亡人数增加,极易酿成群死群伤特大事故。

1

9月1日下午,孤山中队民警在转龙湾收费站对“两客一危”车辆进行例行检查时,发现一辆由王某驾驶的车牌号为陕KC****的客车存在严重超员行为,该车核载19人,实载22。在查明该车违法超员载客的事实后,中队民警当即进行卸客转运,对该车司机的违法行为进行严肃的批评教育,告知超员驾驶可能存在的危险。根据《道路交通安全法》相关法规,对驾驶人予以记6分、罚款500元的处罚。该车驾驶人表示以后一定遵章守纪,安全驾驶。

交警提示:无论是驾驶人,还是乘客,都应该自觉遵守交通法规。不超员超载,不乘坐超员车辆,保障自身安全。驾驶人不要因为几块钱的利益罔顾交通安全,乘客一旦发现有超员现象,也及时向交警报案,防止酿

3

成大祸,希望各位驾乘人员一定不要抱有侥幸心理去触发这一潜在的“威胁”,勿坐超员车,不要让生命承受不能承受之“重”。

通讯员 郭永旺

0