欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷交警孤山中队掀起集中整治“酒驾”的高压严打态势

发布日期:2018-09-14 15:59
47

1

近日,为确保全县社会治安大局持续稳定,为2018年中非合作论坛北京峰会顺利召开创造安全稳定的社会治安环境,根据大队统一安排部署,孤山中队在辖区组织开展集中清查统一行动,掀起集中整治“酒驾”的高压严打态势。

在行动中,中队突出重点区域,认真分析辖区酒驾、涉牌涉证易发、多发时段、路段,加大对辖区主干道及辖区娱乐场所、酒店、烧烤排档等较为集中的路段,严查酒后驾驶等交通违法行为,及时发现、拦截、查控违法嫌疑车辆,对可疑车辆进行快速网上核查比对,掌握车辆信息。当晚行动从20时至0时止,不少围观群众对交警严查酒驾表示支持,个别群众还通过电话给亲朋好友,提醒他们酒驾别开车,为遏制酒驾反弹现象发生,此次酒驾整治行动采取前沿布控、前呼后应,对冒险开车、心存侥幸等驾驶人来个“措手不及”,把有限警力用在随时随地对重点交通违法处以重拳查获上。此次行动共查获醉驾1起,饮酒驾驶1次。

3

交警提示:根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验(GB19522-2004)中规定,该规定指出,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为属于饮酒驾驶,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为属于醉酒驾驶。

通讯员 郭永旺

本文来源:榆林网编辑:

微信阅读

手机阅读