此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷县交警孤山中队组织学习警纪警规

孤山中队第九党小组组织学习《公安机关人民警察内务条令》《公安机关人民警察着装规定》

为促进公安机关人民警察内务管理和纪律作风的养成,提高贯彻执行的自觉性和主动性,培育、树立公安交警队伍严整的警容和良好的精神面貌,进一步强化队伍建设与管理,孤山中队第九党小组组织全体民警认真学习了《公安机关人民警察内务条令》《公安机关人民警察着装规定》。

学习会上,中队长马瑞龙提出以下要求:一、提高思想认识。通过学习警规警纪,要充分认识严格内务管理、加强队伍建设是提升素质、推动工作的重要举措,是进一步提高中队全体人员纪律作风养成,提高队伍战斗力的主要手段。二、强化养成教育。把严格队伍管理、规范内务卫生、树立优良警风作为提升民警素质、推进工作开展的重要途径,把学习《内务条令》作为提升自身素质的一项重要内容,时刻保持内务规范,警容严整,并引导民警和辅警自觉按照有关规定遵守各项行为规范,将好习惯变成规范,把行为规范转变为实际行动。三、加强督导检查。通过加强督导检查,规范内务管理及警容风纪,使全体人员在思想上始终绷紧内务规范这根弦,并要求中队全体人员加大自查自纠力度,发现警规警纪问题苗头,及时解决,采取有力措施加强内务管理,并及时把检查情况予以公布,奖优罚劣,营造人人争先创优的工作环境。

通过学习,为民警在今后的日常工作、学习、生活的各个坏节和细微之处严格自觉按照《内务条例》的内容和要求规范自己奠定了基础,树立强烈的警纪警容意识,切实杜绝警容风纪不整、礼仪礼节意识淡薄、办公室内务卫生环境脏乱等现象发生。要不断提升队伍工作作风效能,以“规范执法、文明执法”为宗旨意识,规范队伍言行,充分展示新时期府谷交警的良好形象。

通讯员 郭永旺

0