此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

三道沟中队党小组召开纪律作风整顿专题民主生活会

按照县局党委安排,9月13日,三道沟中队党小组召开纪律作风整顿专题民主生活会。

首先,三道沟党小组成员刘灏宣读了县局印发的《关于开展“讲政治、守纪律、讲担当、尽职责”集中教育整顿活动的工作方案》及县委、县政府《关于整治干部作风工作方案》中列出的重点问题。代表三道沟党小组作了2018年上半年工作总结:一是按照上级部门的部署《中国共党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《公安机关人民警察纪律条令》集中开展冯新柱案“以案促改”学习及警示教育活动,以冯新柱案为反面教材,闻警自省、慎独慎微,深刻认识案例对集体及个人的危害,时刻用党规党纪校正思想和行为,保持为民务实清廉本色。切实增强“四个意识”,做到全面从严治党从自身抓起,从自身严起。同时,要求每名党员干部撰写一篇学习心得。二是抓队伍的监督管理和考勤考核制度。坚持队伍建设及民警思想状况分析制度,坚持抓队伍的思想政治工作。三是重点抓了公安部“五条禁令”贯彻执行,签订了责任书。四是认真进行勤务检查,加强监督检查工作,尽职尽责履行好大队领导赋予的督查职责。五是抓纪律作风的自身建设。坚持学习制度,坚持会务制度,加强作风纪律的建设,促进中队党风廉政建设。

其次,三道沟党小组成员王利、田鹏、郝先锋、陈龙、陈平、郝永鑫六同志都先后进行了发言,进行相互交心,开展批评与自我批评,并结合自己的思想和工作实际进行了认真的剖析,归纳起来,党小组和成员存在的问题和不足有以下几个方面:一是民警业务素质不够硬,学习不够深入扎实,学习的自觉性不够,缺乏坚持性、系统性。二是争先创优意识不强,在工作中有懒散现象,慢作为避重就轻,工作被动应付,存在相互推诿。三是政治思想不过硬,遇到问题强调客观多,自身努力少。四是在工作以外的八小时,与民警交心谈心、帮助解决实际问题较少。

最后,针对存在问题和不足,党小组制定了以下整改措施:一是加强学习,带头学习,打造学习型的党小组班子。二是狠抓业务工作,打造过硬的业务素质。三是严格要求,起好带头作用,做表率,建设坚强有力的党小组,发挥好党小组的战斗堡垒作用,切实将纪律作风整顿专题民主生活会活动激发出的活力,转变为民警认真履行职责,服务社会经济发展的实际行动,实现业务工作和队伍建设双赢效果。

通讯员 高凤云

0