此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县“三注重”促新任村干部培训出实效

本报通讯员靳生朝报道  8月8日至29日,佳县在职教中心举办了新任村“两委”干部培训班,培训班共分6期进行,每期培训3天,共有648名学员参加了培训。

注重课程设置——“干什么学什么缺什么补什么”

县委组织部量身定制了村“两委”干部培训方案,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,精心设置培训课程,合理安排教学内容。培训还邀请县委组织部和县民政局、财政局、农业局、林业局等相关部门的负责人和党校的讲师,就党的十九大精神、基层党建、村级财务管理、农村“三变”改革、乡村振兴、精准脱贫等多方面内容进行全面培训。

注重培训纪律——封闭式教学,严格考勤并建立培训档案

培训采取封闭式教学,严格考勤,实行课前课后点名制度,并建立培训档案,将每名学员的表现情况都记录在案,作为村干部绩效考核、评优树模的重要依据。通过印发《学员手册》、制作桌签、对号入座、早晚考勤、夜宿查岗等方式,有效杜绝了学员无故旷课、私自外出等现象的发生,确保培训过程严谨、效果明显。

培训结束后,县委组织部及时印发了培训工作有关情况的通报,并将本次培训情况纳入村干部年度目标责任考核。

注重培训方式——“学、看、论、研”一个都不少

坚持全方位、开放式的培训理念,立足灵活性、实用性,采取课堂讲授、案例分析、表态承诺、实地参观、座谈交流等形式,从多角度、多层次帮助村干部理顺工作关系,理清工作思路,找出问题症结,明确努力方向。通过学、看、论、研等方式,进一步开阔了新任村干部的眼界,转换了工作思路,增长了工作才干,帮助村干部“想干事、会干事、能干事、干成事”。

责任编辑:高丽
0