此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区八狮社区加大“创文”宣传力度

本报通讯员许青报道  为营造人人了解“创文”、人人重视“创文”、人人宣传“创文”的氛围,提高群众对“创文”工作的知晓率和参与度,今年以来,榆阳区新明楼街道办事处八狮社区加大“创文”宣传力度,努力让“创文”宣传标语和社会主义核心价值观内容抬眼可见、驻足可观。

活动中,八狮社区创新宣传载体,在街头巷尾设置“创文”宣传栏13块,粉刷墙体标语3条,入户发放宣传彩页500份、抽纸盒100多个,张贴宣传标语100多处,并在辖区门店LED显示屏上24小时不间断宣传社会主义核心价值观等内容。同时,社区还扎实推进公民道德建设,每两月举办一次道德大讲堂,先后邀请“榆林市道德模范”田爱爱、张彩玲、闫耀华等开展以“弘扬主旋律、传播正能量、共筑中国梦”为主题的道德讲堂活动,用发生在身边的先进事迹感染群众,提高文明意识,主动践行好社会主义核心价值观。

今后,社区与榆林第十一中学加强共驻共建,将学校围墙制成“创文”宣传墙,为校园围墙穿上“文明新衣”,进一步加强未成年人思想道德教育,让文明校园与和谐社区建设同步进行。

责任编辑:高丽
0