欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

李春临会见俄罗斯奔萨州副州长瓦列里一行

发布日期:2018-09-13 00:11
24

本报记者宋炜报道  9月12日上午,市长李春临会见来榆参加第十三届煤博会的俄罗斯奔萨州副州长别斯巴洛夫·瓦列里,双方就加强产业协作、共同发展进行了深入交流。

《钢铁是怎样炼成的》《莫斯科郊外的晚上》等在中俄都备受欢迎的文艺作品拉近了宾主双方的距离,会见在友好、亲切的氛围中展开。李春临对瓦列里一行来榆表示热烈欢迎,他说,中俄两国友谊源远流长,双方在经贸领域的协作也渐入佳境。近年来,榆林依托独特的资源优势和区位优势,经济社会取得长足发展,特别是能化产业取得较大成绩,具备了较强的核心竞争力,也蕴含着巨大发展潜力。榆林人民欢迎奔萨州各界人士来榆考察、交流、投资,合作共赢。

瓦列里表示,此次来榆看到了榆林高端能化产业发展取得的成就,也感受到了榆林人民的热情好客。下一步,希望能够和榆林在油气开发加工、机械制造、纺织、食品加工等领域加强合作。

据了解,奔萨州领土面积4.32万平方公里,是俄罗斯联邦主体之一,属伏尔加联邦管区。该州机械制造、纺织和食品加工等产业体系较为完备,以黑麦、小麦和精饲料作物作为基础农作物。

市委副书记钱劳动、副市长张胜利参加会见。

会见结束后,张胜利和瓦列里分别代表榆林市政府和奔萨州签署了友好合作协议。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读