欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

暖心!榆林绕城交警10分钟护航患病婴儿紧急就医

发布日期:2018-09-13 00:04
24

1

9月9日15时许,绕城大队二中队值班民警接到指挥中心指令称有群众报警,称自己车上有一个九个月大的婴儿呕吐不止,疑似胃出血需紧急送往榆林市儿童医院治疗。因市区路上车流量大,通行慢,希望交警能够帮忙开道护送,现车辆正沿着榆靖高速赶往榆林,即将到达榆林北收费站。中队民警接到指令后快速出警抵达榆林北收费站广场,与当事人取得联系后耐心等待患病婴儿车辆到来,并做好随时护送患病婴儿去医院的准备。    

2

3

16时03分,民警发现该车驶出榆林北收费站,快速上前,看到车内有一对年轻父母焦急万分,神色匆匆,婴儿正被母亲抱在怀里,民警毫不犹豫,打开警车车门,将患病婴儿和母亲接上警车,迅速驾车赶往榆林市儿童医院。一路上,副驾驶位的民警一边鸣警笛,一边喊话开道。16时13分,警车安全抵达医院,短短的10分钟为婴儿的有效治疗赢得了最宝贵的时间。 

4

到达医院后,民警并没有急着离开,与孩子父母共同将患病婴儿送至相关科室,找到大夫了解和询问完孩子病情,并帮助其父母办完住院手续后才安心离开医院,又匆匆投入到执勤工作岗位中。

来源  榆林绕城交警

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读