此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 绥德县 > 正文

绥德获捐植保无人机

核心提示: 9月7日上午,在绥德赵家洼现代农业园区果园空中,江苏省扬州市邗江区政府捐赠的无人机嗡嗡飞起,喷洒农药进行植保演示。

1

本报通讯员杨崎筠摄影报道  9月7日上午,在绥德赵家洼现代农业园区果园空中,江苏省扬州市邗江区政府捐赠的无人机嗡嗡飞起,喷洒农药进行植保演示。

“今天,我们为绥德人民捐赠4架价值32万元的植保无人机,希望能助力绥德的脱贫攻坚工作。”邗江区人民政府副区长贺宝兰说。

植保无人飞机全部采用远距离遥控操作,喷洒时距离农作物在2至3米之间,由于飞机的气流有助于增加雾流对农作物的穿透性,因而防治效果较好。此次捐赠的无人机每台可携带10公斤农药,每天可喷洒300多亩农田,3天可喷洒1000多亩。而人工喷洒农药一般需要4个人,每天只能喷洒80多亩,起码要13天才能完成1000多亩的喷洒任务。费用方面,植保无人机1350元,人工则需7800元以上。

责任编辑:高丽
0