此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 神木市 > 正文

谷穗飘香金秋时

核心提示: 秋日,神木市高家堡镇石峁村,即将丰收的谷子(黑小米)沉甸甸的直不起腰来。

2

图为贺乐军举着沉甸甸的谷穗笑开颜。

本报通讯员崔亚军摄影报道  秋日,神木市高家堡镇石峁村,即将丰收的谷子(黑小米)沉甸甸的直不起腰来。

29岁的贺乐军正是这片谷子地的主人,如今,他种植黑小米已经三个年头。2015年,他筹资成立了神木县大古石峁生态农业有限公司,还为自己的黑小米注册了“大古石峁”的商标。充分运用互联网平台,在淘宝网上注册开设了直营店,拓宽了销售渠道。

从2016年的200亩到今年的500余亩,贺乐军带动周边的乡亲们广泛种植黑小米,形成“公司+专业合作社”的种植模式,走出脱贫致富新路子。

 

责任编辑:高丽
0