此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 靖边县 > 正文

靖边县一企业荣获“三秦帮扶善星”荣誉称号

本报通讯员李宁 张中元报道  近日,靖边县鼎宏羊绒综合开发有限公司被省文明办、省工商联、省慈善协会授予陕西省“万企帮万村”助力脱贫攻坚“三秦帮扶善星”荣誉称号。

靖边县鼎宏羊绒综合开发有限公司自觉履行社会责任,投身光彩事业。“万企帮万村”助力脱贫攻坚行动开展以来,该公司积极探索“企业+产地+贫困户”的扶贫模式,与贫困户签订包销包购合同,以高出市场价10%的价格收购羊绒产品,并为有劳动能力的贫困户提供就业岗位。该公司负责人经常带着米、面、油看望贫困家庭,了解致贫原因,帮助制定脱贫对策。该公司主动参与乡村振兴战略,实施产业扶持,与贫困村集体经济合作社签订入股协议,实行保底分红。并在收购羊绒时实行每斤给予贫困户和养殖户15元的补贴措施,2017年累计补贴960户,共支出补贴款150多万元。

责任编辑:高丽
0