此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 神木市 > 正文

神木市万镇改造万亩红枣低产园

本报通讯员王安报道  神木市万镇实施“政府引导、企业帮扶、枣农经营”的模式,改造了10183亩红枣低产园,使枣农切实地尝到科学栽植的甜头。

万镇紧挨黄河边,地处秦晋黄河大峡谷中游。这里日照时间长,昼夜温差大,适宜红枣生长,红枣枣树面积达6万亩,正常年景年产红枣5000多万斤,是名副其实的“红枣之乡”。

据该镇镇长王学峰介绍,红枣是万镇的主导产业。万镇积极引进团枣、新疆1号、骏枣等优质品种,对传统枣树矮化嫁接,改造10183亩红枣低产园,推行“农户+基地+企业+互联网”的模式,走精品示范园的路子,以确保红枣增产,枣农增收。

枣农李侯平说:“实施了红枣引种改良,枣农重新回到了枣园,过去撂荒了的枣园又焕发了生机,如果今年阴雨天少一点,红枣定能丰收。”

责任编辑:高丽
0