欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷公安交警深化公安交管“放管服”出实招

发布日期:2018-09-11 11:19
240

为深入贯彻落实公安交管“放管服”改革20项措施,全面提升车驾管服务,为群众提供便利,府谷县公安局交警大队车管所从改善服务环境、用活服务手段、打通数据壁垒等方面放权限、增效能、抓监管,不断创新新举措,让群众在“放管服”改革中有更多的获得感。

升级硬件,让群众“舒适办”

为群众提供整洁舒适的环境及优质高效的服务,在车管所院内增添PDA\OBD查验终端,提供“通道式”服务,并在车管业务大厅内设置了导办台、宣传区、等候区、自助服务区等便民服务区,同时实施了“五个一”工程,即一把座椅、一份服务指南、一台饮水机、一套纸笔、一本意见薄,力争让服务更方便、更贴心、更利民。

优化岗位,实现“一窗即办”

为方便群众快捷办理业务,大队优化岗位调整,推行“以窗多岗式”服务模式,实现“一次排队、一次办结”,同时公示业务办理流程并设置导办服务台,进门即可享受免费导办业务,随时有导办服务人员讲解办事流程、引导办理业务,答疑解惑,方便群众快速了解自己需要办理的业务,提高办事效率。

自助服务,实现“便捷办”

为方便群众自助办理业务,全部实行“申请材料四个减免”即免复印、免填表、免拓印、医院体检证明网络核查,实现“一次办、马上办”,让群众少跑路。同时,在业务大厅内配置车驾管自助机4台,即车管业务查询机、选号机、自助照相机、违法业务查询机,不仅方便群众自行查询违法和车管业务信息,更方便群众办理选取心仪的号牌,让群众真正享受到“放管服”带来的红利。

延伸触角,实现“就近办”

为延伸交管服务,减少群众办事奔波辛苦。一是在新区政务中心设立驾驶人、互联网业务窗口与违法处理中心窗口实现“一站式”同步受理。同时在城区等四个基层中队下放五类车注册登记、六年免检业务,启动“流动车管所”,利用“两站两员”开展上门服务。目前已实现3家机动车安全技术检验机构均可办理机动车免检业务,群众纷纷感言“跑腿少了,车检快了”,真正让有车一族享受到车辆检验改革带来的实惠。

提升窗口服务,实现“开心办”

为加强服务品质建设,将窗口服务做优做实,车管所在加强文明规范礼仪培训的基础上,要求民警认真对待群众诉求,推行标准服务、微笑服务,并配备执法记录仪全程监督,全面实现窗口工作无怠慢、无差错、无投诉。

“把不该管的事交出去,把该管的事管好、该服务的服务到位”府谷县公安局交警大队副大队长苏海荣这样说,这是我们继续努力的目标,也是人民群众的强烈诉求,目前我们正在推行邮政代办服务、健全社会服务网络,我们将继续升级硬件设备、提效增速服务,全力以赴让车驾管服务更符合民意,真正让“放管服”落地生效。

通讯员:高艳芳 府谷县公安局交警大队车管所

本文来源:榆林网编辑:

微信阅读

手机阅读