欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >定边县 >正文

定边县建立“四查合一”督查整改机制

发布日期:2018-09-10 22:13
37

本报通讯员潘雨晨报道  定边县干部作风问题排查整改坚持问题导向和目标导向,建立“四查合一”督查整改机制,形成自上而下、由表及里、由浅入深的排查整改氛围,加大作风问题监督查处力度,推动作风整改工作落到实处。

深入剖析查。全县各乡镇(街道)、部门(单位)切实开展自查自纠,畅通信访举报渠道,建立“三清单一台账”,开展谈心谈话,深入自我剖析,落实整改措施,敢于“亮底子”“揭面子”,善于发现问题、整改问题、总结经验、提前防范,由内而外扭转干部作风。

全面摸排查。干部作风问题排查整改10个专项督查组深入全县19个乡镇(街道)、1个便民服务中心、68个部门,重点针对干部作风问题线索开展全面摸排,建立突出问题整治清单,集中处理问题线索,主动出击、重拳打击,形成作风整改压倒性态势。

聚焦重点查。督查组聚焦“优化营商环境”“提升重点工作”“净化舆论环境”三个重点,对全县营商环境和民生服务部门开展督查,从行政审批服务效能、群众办理业务情况、作风整改落实情况三方面入手,以重点督查推动全面自查,以摸排问题推动整改落实,形成齐心推进作风整改的强大合力。

典型专项查。对于整改发现的重要线索、群众反映强烈的问题、市工作组交办的问题等典型重点案件,严格按照“十项制度”,实行立查立转、立转立办,由专办组初步查实问题情况后,统一汇总梳理后转交县纪委查处,以实而又实的作风持续推进整改工作。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读