此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

2018榆林“开学第一课”开课精彩呈现

9月8日晚,由市委宣传部、市文明办、团市委等联合主办的2018榆林“开学第一课”在市工人文化宫开课。

今年“开学第一课”的主题为“你好,新时代”,分为“新时代、新征程”、“新时代、新使命”、“新时代、好少年”、“新时代、新担当”四个课节。活动在歌伴舞《开学第一课》中拉开帷幕,随后王宝塔、张炳贵、胡智博、王永娇四名主讲人分别以播放事迹短片、现场演讲的形式,引导同学们努力践行社会主义核心价值观,勇做新时代的奋进者、开拓者和贡献者。

其中,王宝塔以不同时代的老照片讲述了榆林的变迁史;张炳贵通过自己的经历和感悟讲述了榆林改革开放40年治沙变“色”的情况;胡智博以做新时代的好少年为主题,和大家分享自己生活中正能量的故事。王永娇以勇于担当、爱岗敬业为主题,向现场的同学们讲述自己是如何理解“担当”二字的。最终,活动在舞蹈《红舞鞋的梦》中圆满落幕。

记者 闫景报道 图片 庄晨阳

责任编辑:高丽
0