欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >定边县 >正文

定边县部分乡镇被督查出多起干部作风问题

发布日期:2018-09-07 08:09
62

9 月3 日至5 日,全市干部作风第一督查组深入定边县进行明察暗访,分别在砖井镇、姬塬镇、樊学镇、张崾先镇、白湾子镇、冯地坑乡等乡镇政府进行督查。督查组每到一处都认真开展督查工作,主要采用明察与暗访相结合的方法,通过检查学习笔记、考勤记录、会议记录、工资发放表、上灶登记册以及召开座谈会、花名册点到、发放调查问卷、找个人谈话等形式,实地查看干部的工作态度、效率、作风和脱岗、借调、吃空饷等情况,逐一核实,全面督查。

督查发现,定边县部分被督查乡镇政府主要存在以下干部作风问题:领导班子及部分干部执行签到制度不到位、不严格,存在代签、过时补签等问题;“三清单一台账”存在内容空泛、见事不见人问题;干部学习记录、会议记录反映出学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神不到位等问题;已督查的各乡镇均存在干部借调情况,借调人员总人数达50 多人,其中部分干部未能出示相关借调文件。干部张某、宋某、崔某长期不上班;干部李某长期请假不在岗,未提供请假条;干部周某于2013 年分配到姬塬镇未上过一天班即被调走,且没有借调文件,单位亦不知其去向;干部高某长期请病假没有请假条,且没有诊断证明。

第一督查组在被督查的各乡镇政府现场开出督查单,责令要求立即进行整改,并将整改结果及处理结果进行拍照,要求有关单位于当日通过手机传到督查组审核,原始材料和纸质版材料报定边县干部作风工作组备查。

本报见习记者李志东报道

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读