此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县村集体经济组织全覆盖

佳县各乡镇结合实际,积极探索发展自主经营模式、入股经营主体模式和产业托管模式,截至目前,全县325 个行政村全部成立了集体经济组织,产业资金基本到位。

其中,自主经营模式是指,村集体经济组织独立开展生产经营活动,可以根据《佳县2018 年产业扶贫项目及补助标准》所列项目,使用现有产业资金发展种植、养殖、加工等产业;入股经营主体模式是指,如村集体经济组织不具备经营能力或不愿自主经营,可将现有资金入股到其它农业经营主体,其它农业经营主体按照入股约定向村集体经济组织分红,村集体经济组织再按章程规定向村民进行分红;产业托管模式是指,村集体经济组织将土地、种子或幼畜无偿提供给农户,由农户进行托管或饲养防疫,然后根据托管类型一次性支付农户不低于其常年独立经营收入的托管费,长成后收回产品。

本报通讯员康亮亮刘艳朝报道

责任编辑:曹燕子
0