此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

好消息!榆林汽车站开通靖边龙州丹霞地貌直通车!

为促进交通与旅游的融合发展,助力榆林市全域旅游,榆林汽车站从8月15日起,开通了靖边龙州丹霞地貌直通车。

1

榆林汽车站候车室一楼山丹丹旅行社,每天早7点30分发车,采取提前预售一价全含的收费模式,采用换乘的接驳的方式彻底解决了客运班车至景区的交通瓶颈,为游客提供一站式的延伸票务服务。

龙洲丹霞地貌是目前陕西规模最大的一个丹霞地貌景地,当地人称“波浪谷”、“红石峁”,也叫靖边红沙岩峡谷。它位于陕西省榆林市靖边县城东南22公里处的龙洲乡,这里四面环山,龙洲盆地苍山环抱,绿水萦绕,这里方圆百公里(主景区20余平方公里)被奇异的红砂岩地貌(地质学称丹霞地貌)所覆盖。

1

这里的红色砂岩在风雨剥蚀下呈现出千奇百怪的姿态和色彩,不同角度、时间都会呈现不同的景色。

这里独特的地貌和神奇外观令人叹为观止,由大片大片红色岩石修饰出狭长而独特的丹霞地貌,每一块砂岩上的纹理线条千变万化,有的像波浪、有的像流水、有的像螺旋,形态各异栩栩如生,引人入胜。 

像流水、有的像螺旋,形态各异栩栩如生,引人入胜。 

责任编辑:高丽
0