欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

国网榆林供电公司优化电力营商环境“见真章”

发布日期:2018-08-31 22:20
46

本报记者白潇报道 今年以来,国网榆林供电公司坚持“以客户为中心”的发展原则,不断深入优化电力营商环境,最大限度压减办电流程和环节,切实有效提高办电时间和效率,全面保障了电网安全稳定和客户有序用电。

据了解,国网榆林供电公司市、县两级营业机构已经全面取消了对普通低压客户的设计审查和中间检查环节,合并外部工程施工与竣工检验、合同签订与装表接电环节,并将高压客户报装调整为4个环节,低压客户报装调整为3个环节,对具备直接装表条件的报装客户压缩为2个环节;实行办电手续“前置办理”、办电服务“一次性告知”、方案批复加快办理等9项具体措施,最大限度压减客户办电时间。同时,利用“互联网+服务”手段,引导客户通过线上渠道方便快捷地办理报装业务,并由客户经理主动与项目业主对接,负责客户报装业务办理的全过程。截至7月底,国网榆林供电公司业扩高压平均接电时间为24.8天,同比减少12天,完成新装增容用户9356户,同比增长6023户。

此外,国网榆林供电公司还对满足开放条件的10千伏及以下报装项目实行免审批接入,对超出可开放容量的项目实行“先接入、后改造”。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读