欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

抓重点带全局强优势补短板

发布日期:2018-08-30 23:51
29

抓重点带全局强优势补短板

——访定边县委书记 崔博

6

记者:日前召开的市委四届五次全会对我市打好三大攻坚战、构建现代产业体系、提升民生保障水平、开创转型升级高质量发展新局面作出了系统安排部署。定边县将如何贯彻落实?

崔博:定边重点从七个方面入手,抓重点带全局、强优势补短板、谋变革求突破,推动全县各项事业迈出新步伐。

记者:请您具体谈谈是哪七个方面?

崔博:一是全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,采取抓投资主体、抓国家项目指标争取、抓项目审批、抓工程建设进度、抓困难问题解决,强化宏观经济分析研判和统筹调度,强化目标责任考核作用统筹发挥的“五抓两统筹”措施,促进重点项目建设和重要工作落实,确保完成年度目标任务。二是坚决抓好中央办公厅督查组反馈意见整改工作,提高政治站位,强化工作措施,坚决把干部作风整顿、打击新闻敲诈整治舆论环境、强行优化营商环境三项工作彻底排查、彻底查清、彻底整治到位。三是坚决打好三大攻坚战。全力防范化解重大风险,严厉打击非法金融活动,加强对重点行业、重点区域和企业信贷风险排查防控,紧盯能源供应、自然灾害、生态环境、安全稳定等领域,打好政策执行、制度落实、舆论宣传等关键战,坚决守住不发生系统性风险的底线;坚决打赢脱贫攻坚战,紧密结合乡村振兴战略,坚持“队伍不散、政策不变、力度不减”,持续巩固提升脱贫攻坚成效;坚决打好污染防治攻坚战,围绕“青山、蓝天、碧水、净土”四场保卫战,加大整治力度,以“零容忍”态度制止和惩处破坏生态环境行为,健全绿色低碳循环发展的体系。四是不断完善社会保障体系,围绕民生“七有”目标,突出教育、医疗、养老等热点难点问题,不断增强群众的幸福感和获得感。五是持续深化改革,坚持问题导向和目标导向,深化“放管服”改革,进一步减环节、优流程、压时限、提效率,彻底打通服务企业和群众的“最后一公里”。六是坚持以底线思维抓好社会治理,加大矛盾纠纷排查化解,大力推进扫黑除恶专项斗争,紧盯安全生产、食品药品、交通运输、民爆物品、环境治理等重点领域,夯实责任,强化措施,推动各类问题系统解决。七是推进全面从严治党,加强政治、思想、组织和干部队伍建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争。

本报记者徐子昕

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载