欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

全力推动转型升级高质量发展

发布日期:2018-08-30 01:55
34

全力推动转型升级高质量发展

——访子洲县委书记 方虎城

15

市委四届五次全会结束后,就如何贯彻落实会议精神和开展下一步工作,记者采访了子洲县委书记方虎城。

记者:请您谈谈参加市委四届五次全会之后的感受与体会?

方虎城:市委四届五次全会突出了如何构建榆林产业体系这一主题,把建设世界一流高端能化基地提到了重要战略位置,抓到了榆林发展的关键点,对推动全市实现高质量发展具有十分重要的意义。

记者:下半年及今后一段时期,子洲将如何推动市委决策部署落地生根?

方虎城:我们将坚决按照市委四届五次全会的部署要求,找准发展定位,把握机遇、迎接挑战,以党的建设为统领,重点做好七个方面的工作,创新实干、全力推进子洲转型升级高质量发展。

一是坚持始终把政治建设摆在首位,打铁必须自身硬,要进一步强化思想建设、高素质干部队伍建设,全面落实基层党建要求,持之以恒正风肃纪,不断夯实党的执政根基。二是紧盯首要政治任务,精准把握政策要求,深入开展脱贫攻坚秋季攻坚行动,坚决打赢脱贫攻坚战。三是紧抓发展第一要务,进一步理清发展思路,加快构建现代化经济体系,狠抓安全度汛、灾后重建和重点项目建设,全面加快追赶超越步伐。四是补齐发展短板,抓紧推动“两带”示范工程,深入开展“双包双推十提升”活动,着力探索乡村振兴新路径。五是牢记以人民为中心的发展理念,用心办好民生实事,扎实推进各项社会事业,着力巩固和谐发展社会大局,切实增强人民群众的幸福感、获得感。六是紧守生态底线,狠抓城乡环境综合整治,加快生态修复治理,坚决打赢污染防治攻坚战。七是强化抓落实保障机制,强化督查、夯实责任、科学考核、深化改革,全面激发党员干部干事创业的精气神。

本报记者魏丽娟

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载