此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林参加央视《魅力中国城》的台前幕后

核心提示: 8月26日晚上7点,中央电视台二套《魅力中国城》栏目第二季第一轮准时开播,陕西榆林对阵甘肃平凉,首战中榆林与甘肃平凉的对决格外引人注目,竞演中,榆林和平凉在城市初见、城市味道、城市名片三轮对决中展开比拼。

1

出征

8月26日晚上7点,中央电视台二套《魅力中国城》栏目第二季第一轮准时开播,陕西榆林对阵甘肃平凉,首战中榆林与甘肃平凉的对决格外引人注目,竞演中,榆林和平凉在城市初见、城市味道、城市名片三轮对决中展开比拼。美景、美食、美妙动人的歌舞表演,以及两个城市主政者真挚的演讲推介,在整场的竞演过程中,观众仿佛置身于一部空间穿梭机中,塞外名城榆林和养生圣地平凉如同两幅画卷在大家眼前交叉展开,上演了一场两地旅游资源和特色文化的精彩对决。经过三轮的比拼,榆林惜败平凉。然而借助着央视平台,榆林独具魅力的旅游文化资源得到充分展示,多娇魅力在全国观众中留下深刻印象。

2

队员们辛苦地排练

3

录制现场

4

队员秀擀杂面技艺

6

准备竞演的菜品

《魅力中国城》是由中央电视台主办,遴选中国最具特色与活力的城市,以城市主政者带领竞演战队,通过创意、科技、文化、非遗等不同的表现形式,体现出文化+旅游+城市品牌的深度融合,展示参演城市的魅力。

台上十分钟,台下十年功。精彩的表演源于榆林的城市魅力,也源于台前幕后的辛勤付出。为了搞好本次《魅力中国城》的竞演,我市两个月前就着手开始进行节目编排,精心准备节目道具,演员们克服炎热酷暑种种困难,通过自己精彩的演出,为宣传榆林、展示榆林贡献着自己的力量,同时文化学者康震和陕北民歌手王二妮的助演,也让榆林战队增分不少。

7

节目正式录制前,榆林战队的队员们在演播大厅外向准备入场的观众表演陕北说书和唢呐

8

队员们围在一起吃午饭

9

准备竞演的菜品

10

队员们进入演播大厅排练

11

啦啦队在训练

经过近两个月的筹备,8月9日,由演艺、餐饮、文化等多个行业的300多人组成的榆林战队,统一着装、士气高昂,从榆林出发,奔赴中影北京怀柔影视基地进行录制。在1000多公里的路途中,激情洋溢的口号多次响起,大家为宣传、推介榆林不遗余力。在整个竞演彩排录制期间,榆林战队所有人员起早贪黑、辛勤付出,上下一心、团结一致,把汗水洒在舞台上,力求更完美地向全国观众展示和推介榆林最有特色的一面。

记者全程跟随拍摄了两市竞演的整个过程,用镜头真实完整地记录了台前幕后演出者和工作人员为竞演活动付出的努力。

文图/刘继远

责任编辑:贺杰慧
0