此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

证监会:加快健全完善证券投资者损害赔偿救济制度

记者从证监会获悉,证监会主席助理黄炜8 月24日表示,推动完善我国资本市场投资者损害赔偿救济制度可以考虑重点围绕监管支持、司法救济和社会机制来进行研究完善。

他是在南京召开的证券投资者民事损害赔偿救济法律制度完善座谈会上作上述表示的。具体来看,监管支持包括支持诉讼制度、和解金补偿制度、先行赔付制度等;司法救济包括诉讼机制环节的示范诉讼制度、公益诉讼制度,责任配置环节的举证责任制度、惩罚性赔偿制度等;社会机制包括专业仲裁制度、小额纠纷调解制度、诉调对接制度等。

黄炜强调,证券市场投资者损害赔偿制度完善是资本市场的一项基础性、根本性工作,是实现对投资者保护的关键环节。

(据新华社)

责任编辑:曹燕子
0