欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

抢抓机遇迈出新时代追赶超越新步伐

发布日期:2018-08-27 19:21
44

抢抓机遇迈出新时代追赶超越新步伐

——访横山区委书记王效力

8

市委四届五次全会结束后,就如何贯彻落实全会精神和开展下一步工作,记者采访了横山区委书记王效力。

记者:参加市委四届五次全会之后,您的体会是什么?请结合实际,谈谈横山在榆林转型升级高质量发展中的自身发展定位。

王效力:市委四届五次全会紧扣“转型升级高质量发展”主题,重点就能化产业高端化发展进行了研究部署,也为横山的转型升级高质量发展指明了前行方向。横山将扎实抓好贯彻落实,结合实际明确今年下半年乃至今后一个时期全区的工作主线,动员全区上下拧成一股绳,把力量凝聚到横山发展上,不断推动全区转型升级高质量发展,迈出横山新时代追赶超越新步伐。

记者:根据市委四届五次全会精神,横山今年下半年乃至今后一个时期都有哪些工作新举措?

王效力:横山要主动融入全市“三大目标”建设,紧抓撤县设区的历史机遇,煤炭价格高位运行的现实机遇,省市创新转型和高质量发展的政策机遇,市委、市政府推进科创新城建设和能化产业高端化发展的潜在机遇,用好区位、资源、土地、产业等比较优势,不断释放“三大板块”的发展动能和发展活力。要贯彻落实市委书记戴征社横山调研讲话精神,走出去借鉴经验,对接院士级专家指导规划,通过创新驱动、投资拉动、项目带动,为横山长远发展蓄势聚力。重点以一黑(煤化产业)、一白(羊产业)、一绿(生态文明)、一城(城镇建设)“四个一”工程为战略支点,贯彻五大发展理念和“四化同步”要求,学习借鉴一流理念技术,构建现代产业体系。

要打好五场攻坚战。动员全区上下咬定目标,集中力量办大事,重点打好“十大项目”百日攻坚战、精准脱贫巩固攻坚战、乡村振兴攻坚战、营商环境提升攻坚战和稳定环保安全托底攻坚战。

要锤炼四种作风。全面从严治党,扎实推进政治、思想、组织、作风、纪律、制度“六大建设”,锤炼上令下行的政治作风、善作善成的实干作风、不忘初心的为民作风、勤政奉公的廉洁作风。在全区营造齐心协力落实、甩开膀子大干的浓厚氛围,以攻坚克难的勇气激情干事,以求真务实的作风踏实干事,凝心聚力开启横山新时代发展的新征程。

本报记者赵娜

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载