此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 吴堡县 > 正文

吴堡县黄河二碛AAA级景区揭牌

本报记者闫景见习记者王红霞报道 8月23日,吴堡县举行黄河二碛AAA级景区揭牌仪式。扬州市委副书记、市委统战部长张宝娟,榆林市委常委、宣传部部长李博,吴堡县委书记、榆林职业技术学院院长王华出席揭牌仪式。

黄河二碛AAA级景区是吴堡县全域旅游发展格局中重点打造的首个国家级旅游景区,占地面积50亩,2015年8月开工建设,目前完成投资8000万元,已建成黄河奇石馆、漂流文化广场、红龙塔、观景长廊、紫云亭、二碛险滩等主要景点及综合服务区等附属设施。景区主要围绕“祭华夏始祖、观二碛胜景、赏黄河奇石、品民俗文化、闯虎口险碛”等主题,开展系列旅游文化活动,着力将景区打造成晋陕峡谷以及沿黄旅游经济带上重要的漂流游乐场所、摄影写生基地、游客服务中心、华夏龙文化研究基地,示范带动全县旅游文化产业持续、健康发展,实现吴堡县域经济快速转型发展。

责任编辑:贺杰慧
0