欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

推动产业发展抓好科技创新

发布日期:2018-08-24 23:51
84

推动产业发展抓好科技创新

——访榆林高新区党工委书记、管委会主任赵勇

1

市委四届五次全会,是对全市上下努力推进能化产业高端化、构建现代产业新体系、开创榆林转型升级高质量发展新局面的动员大会。近日,就如何贯彻落实好全会精神,记者采访了榆林高新区党工委书记、管委会主任赵勇。

记者:市委四届五次全会提出,全力推进转型升级高质量发展,高新区接下来具体如何抓好落实?

赵勇:为了推进转型升级高质量发展,高新区将进一步推动产业发展,抓好科技创新。

在推动产业发展方面,将加大招商力度,组建精准招商服务团队,适时成立企业服务机构,全过程服务项目建设;设立产业发展引导基金和科技创新专项扶持资金,扶持企业发展,推动科技成果转化和产业化;打造低成本区域,引入五个“一体化”先进理念,通过对区内产品项目、公用辅助、物流传输、环境保护和管理服务的整合,做到专业集成、投资集中、效益集约。根据园区项目对水、电、气等的需求总量,统一规划、集中建设,形成供水、供电、供热、供气为一体的公用工程,实行区内能源的统一供给。

科技创新方面,将充分利用榆林学院、职业技术学院等的人才资源、科研设备优势,解决区内企业技术需求和瓶颈;支持中煤、华电等重点企业自建或与高校共建企业技术研发中心,加大科技投入和科技人才引进及科技开发力度;继续推进创新创业载体建设,完善高科创业孵化园,全面推动科创孵化器功能完善,力争今年实现国家级孵化器申报认定工作;新建标准化厂房,为小微企业提供生产经营场所;加大高新技术企业培育力度,邀请知名专家授课,举办科技项目申报、高新技术企业认定专题讲座,对企业项目申报、现行科技政策进行系统讲解,力争下半年培育高新技术企业3—5家、科技型中小企业15—20家,完成高新区科技资源“双倍增”计划。

记者:深化改革为全面推进榆林发展提供内生动力,高新区将通过哪些具体措施来全面推动深化改革?

赵勇:切实推动深化改革,就要深入推进“放管服”改革,不断优化营商环境。要严格按照省市“放管服”改革相关工作要求,不断优化审批流程模式,真正实现便民、为民的服务宗旨。政务服务大厅将尽快启动建设,加快行政审批服务局的实质性运行。要按照全市深化产业园区改革要求,积极推进高新区机构改革和绩效改革,建立更加有利于推动园区创新发展的机制体制。

本报记者吕晶

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载