欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

吴堡首个AAA级景区正式挂牌

发布日期:2018-08-24 15:40
44

8月23日,吴堡在黄河二碛AAA级景区举行揭牌仪式。黄河二碛AAA级景区的建立,对该县早日融入沿黄生态经济带有着重要意义,标志着吴堡旅游产业发展又迈上了一个新的台阶。

扬州市委副书记、统战部长张宝娟、市委常委、宣传部长李博,仪征市委常委、政法委书记崔学锋,市旅发委主任崔渊共同为黄河二碛AAA景区揭牌。

据介绍,黄河二碛3A级景区作为该县全域旅游发展格局中重点打造的首个国家级旅游景区,占地面积50亩,已建成黄河奇石馆、漂流文化广场、红龙塔、观景长廊、紫云亭、二碛险滩等主要景点及综合服务区等附属设施。“红龙塔”参照“世界三大奇塔”之一的应县木塔而建,分明五暗四共九层,塔内运用雕塑、雕刻等工艺,仿塑了中华民族的人文始祖——轩辕黄帝塑像以及众条神态各异的龙雕塑像,收藏了名家书画、摄影、剪纸、刺绣等作品,对华夏龙文化的祖根渊源和传承脉络进行了追溯和展示。漂流文化广场的“黄河漂流七勇士”雕像,再现了7名勇士搏击浪涛、激流勇进的生动情景,展示了他们无畏无惧的勇气和执着进取的精神。黄河奇石馆内珍藏了黄河奇石3000余块,以黄河石文化为源头,依照历史时序,以3大板块集中展示了黄河流域各类古生化石和稀有奇石,浓缩了黄河流域异彩纷呈的石文化,极具观赏性。

黄河二碛3A级景区主要围绕“祭华夏始祖、观二碛胜景、赏黄河奇石、品民俗文化、闯虎口险碛”等主题,开展系列旅游文化活动,着力将景区打造成晋陕峡谷以及沿黄旅游经济带上重要的漂流游乐场所、摄影写生基地、游客服务中心、华夏龙文化研究基地,示范带动全县旅游文化产业持续、健康发展,实现吴堡县域经济快速转型发展。

拓智慧

本文来源:榆林新闻网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载