欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

加速推进工业强县 不断加快脱贫步伐

发布日期:2018-08-23 23:00
40

加速推进工业强县 不断加快脱贫步伐

——访佳县县委书记刘生胜

1

记者:市委四届五次全会提出,全力推进转型升级高质量发展,请问佳县接下来具体如何抓好落实?

刘生胜:我们将认真贯彻市委四届五次全会精神,以“党建引领、绿色脱贫”为抓手,全力实施县域经济提质工程,推进转型升级高质量发展。一是大力发展以榆佳经济技术开发区为龙头的现代工业,充分利用省级经济技术开发区的政策优势和发展平台,围绕建成千亿产业园区,重点打造光伏材料、LNG、盐化工、镁合金四大产业集群,加速推进工业强县。二是大力发展以优质有机红枣为龙头的现代农业,围绕建设中国优质有机红枣产业基地、打造百亿红枣产业,狠抓品牌建设、基地建设、加工转化和市场营销,打造佳县红枣羊肉、小杂粮等拳头产品,推进特色富民。三是大力发展以沿黄生态文化旅游为龙头的现代服务业,围绕建设丝绸之路最具魅力沿黄文化旅游产业基地,打造百亿旅游产业,打好生态牌、旅游牌、红色文化牌,确保年内国家全域旅游示范县通过验收、白云山5A 级景区达到初验目标。四是大力实施重大项目支撑工程,确保按期圆满完成42 亿元的年度投资任务,不断增强经济发展后劲。五是进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,扎实开展“五张清单一张网”建设和“八大专项行动”,重点抓好县镇政务(便民)服务大厅标准化建设,力争9 月底实现“大厅之外无审批”。六是扎实抓好招商引资工作,确保全年引进项目资金100 亿元,到位资金22 亿元。

记者:佳县将通过哪些抓手来不断加快脱贫步伐?

刘生胜:佳县坚持把脱贫质量放在首位,稳步实施乡村振兴战略,集中攻克深度贫困,努力将3 个深度贫困村打造成全市脱贫致富典型村、村容村貌示范村和内生动力样板村;扎实做好脱贫退出各项迎检准备工作,力争99 个村9908 户24434 名贫困人口达到脱贫退出标准;精准培育致富产业,抓实三大产业,大力实施“九个一工程”,千方百计增加贫困户收入;注重扶贫与扶志、扶智相结合,着力引导贫困人口自强自立、争先脱贫,确保高标准、高质量完成年度脱贫任务。

本报记者张三林

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载