欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

推进高质量发展,新时代榆林统一战线如何凝聚最强正能量!

发布日期:2018-08-23 00:08
141

本报记者赵小军报道8月22日下午,市委统战工作领导小组2018年第一次会议召开,市委书记、市委统战工作领导小组组长戴征社出席会议并讲话,强调要以学习贯彻党的十九大精神为动力,始终站在讲政治的高度,认真落实中央和省委的新部署新要求,不断巩固壮大最广泛的爱国统一战线,努力为服务国家战略、支撑陕西追赶超越、加快榆林转型升级高质量发展画出最美同心圆、凝聚最强正能量。

市委常委、统战部长郭培才主持会议,市委统一战线工作领导小组成员单位负责人等参加会议。

戴征社指出,榆林是具有光荣革命传统的城市,曾经书写过党的统一战线的光辉篇章。党的十八大以来,全市统战系统深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,认真落实中央、省委和市委部署要求,围绕中心、服务大局,在专题调研、创业富民、民族宗教、党外干部队伍建设等方面,创造了一系列好做法好经验,为榆林改革发展稳定作出了重要贡献。

戴征社要求,要站在讲政治的高度,立足市情实际,深刻认识榆林做好新时代统战工作对巩固共同的思想政治基础、促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长以及扩大党的群众基础、推动转型升级高质量发展的重要性和紧迫性,善于从政治上谋划、在大局下推进新时代统一战线工作,最广泛地团结各方面力量,共同谱写中国梦的榆林新篇章。要更加注重凝心聚力,下大力气做好政党、党外知识分子、非公有制经济领域、港澳台和海外统战工作,狠抓宗教领域深度调研检查工作,同时加强党外代表人士队伍建设,正确掌握做好统战工作的规律、原则、方法,以务实行动抓实抓好新时代榆林统战工作。

戴征社强调,要适应新形势新任务新要求,始终坚持党的领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,进一步加强统战队伍建设,配强统战工作力量,推动全市统战工作再上新台阶,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求作出新的更大贡献。

会议还审议通过了市委统一战线工作领导小组2018年工作要点、工作规则和《中共榆林市委统一战线工作领导小组办公室工作细则》等文件。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

手机阅读