欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

打好三大攻坚战推动高质量发展

发布日期:2018-08-22 23:37
576

打好三大攻坚战 推动高质量发展

——访绥德县委书记李永奇

1

记者:市委四届五次全会提出,全力推进转型升级高质量发展,请问绥德下半年有哪些具体的举措?

李永奇:今年下半年,绥德将抓重点带全局、强优势、补短板,确保实现稳中求进目标要求。

三大攻坚战是我国全面建成小康社会的重要举措。绥德将站在战略和全局的高度,深化思想认识,扎扎实实做好工作。一是要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持以脱贫攻坚统揽全局,深入实施“五大助力、五大保障、十大战役”,统筹推进“八个一批”帮扶措施,不断提升贫困人口的持续增收能力,确保高质量退出摘帽。二是要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚持把防范金融风险放在首位,强化各级责任,完善各类预案,坚守不发生系统性风险的底线。三是要坚决打好污染防治攻坚战,始终坚持“生态立县”战略不动摇,全面落实环境保护党政同责、一岗双责、终身追责,下大力气持续抓好生态环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战。

要构建绥德特色产业体系,推进县域经济追赶超越。要加快推进重点项目建设,倒排工期,抢抓工作进度;坚持走现代特色农业发展之路,做大做强做精绥德特色农业品牌;以世界一流能源化工基地建设为依托,积极发展新材料工业和新能源产业;以全省加快发展枢纽经济、门户经济、流动经济为依托,充分发挥绥德枢纽优势,加快商贸物流转型升级,推动现代物流业升级发展。

灾后重建是年初确定的攻坚任务之一。绥德坚持将灾后重建作为城乡建设的重中之重,力争完成23个应急抢险项目,全面提高城乡防汛防灾能力。加快推进城市基础设施和公共服务项目建设,完成年初确定的德兴路等10 个重点项目建设任务,进一步补齐基础设施短板,增强城市服务功能。

记者:绥德将通过哪些抓手来推动工作落实?

李永奇:绥德把抓落实作为工作的主基调和主旋律,突出领导带头,强化责任担当,坚持勠力同心,全县共谋发展,突出抓细抓实,不断开拓进取,坚定不移贯彻好中省市各项决策部署,拿出必胜的信念和坚定的信心,埋头苦干,锐意进取,全面完成年度目标任务,开创绥德经济社会发展新局面,真正做到干在实处、走在前列。

本报记者马蕊

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载