欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

省十六运会闭幕!榆林代表团金牌总数居全省第二

发布日期:2018-08-21 23:43
107

1

8月21日晚,在省十六运会闭幕式会旗交接仪式上,市长李春临代表370万榆林人民郑重接过会旗,向全场观众、向全省人民庄重表示榆林将肩负起这一重要责任。杨彬摄

本报记者徐子昕 咸阳报道  8月21日晚,陕西省第十六届运动会闭幕式在咸阳职业技术学院举行。榆林市体育代表团团长、市长李春临接过省运会会旗,我市正式拉开筹办2022年陕西省第十七届运动会的序幕。

在省十六运会上,榆林代表团取得优异成绩,并被授予道德风尚奖。我市762名青少年运动员参加了全部20个大项的比赛,共获得290.5枚金牌、103枚银牌、134枚铜牌,金牌榜位列全省第二;总分17131分,位列全省第三。

四年一届的省运会,是我省规模最大、级别最高、影响最广泛的综合性体育盛会。2022年陕西省第十七届运动会将由榆林承办。接下来,我市将全面投入到筹办省十七运会的各项工作当中,努力提升城市综合承载能力,大幅改善城市交通、通讯、教育、医疗等设施,进一步加大中心城区基础设施和体育场馆的建设力度,全面提升城市功能。同时,把省十七运会主会场——榆林市体育中心,建设成为国际标准、全省一流的体育场馆,使其成为全国十四运会和省十七运会一道最亮丽的风景。目前,我市已建成综合体育场馆6个、游泳馆2个、沙漠高尔夫球场1个,职业技术学院体育馆建设已启动,体育中心已开始筹建。同时,榆林竞技体育水平的不断提高、体育人口的持续增长、体育产业的大力发展、空气质量的显著提升也为我市筹办省十七运会提供良好基础,榆林将举全市之力、集全民之智、倾全民之情,把省十七运会办成一届绿色、和谐、活力、开放、特色的体育盛会。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

手机阅读